Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Коломойский предложил Порошенко построить забор на границе с Россией


Олигарх Игорь Коломойский, которого в марте назначили главой администрации Днепропетровской области Украины, предложил президенту Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Об этом в пятницу, 13 июня, сообщает портал «Цензор.нет» со ссылкой на информацию Днепропетровской облгосадминистрации.
Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой предлагается пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.
Общая стоимость работ по созданию заграждения в технико-экономическом обосновании оценена в 100 миллионов евро. При этом значительную часть финансирования готов предоставить основанный Коломойским фонд «Днепр-1».
Сам бизнесмен сравнил свою задумку с «линией Маннергейма», оборудованной Финляндией для защиты от удара со стороны Советского Союза в 1920-30-е годы, и стеной, возведенной Израилем на границе с Египтом. Создание такого укрепления, как полагает олигарх, поможет не допустить ввоза в страну боеприпасов и оружия для жителей юго-восточных областей, добивающихся суверенитета и выступающих за создание союза с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%