Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя


Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. На своей странице в Facebook он написал, что рано утром в пятницу силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев. Аваков также пожалел, что жителей Мариуполя разбудили выстрелы, но посоветовал «городу сталеваров» жить и работать по своему графику без оглядки на ополченцев, которых он по традиции назвал «бандитами».
«Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен», — сообщил глава МВД. В боевых действиях участвуют подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1».
По словам Авакова, силовики подбили БРДМ ополченцев и уничтожили снайперские точки. «Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет — двое бойцов ранены», — утверждает Аваков.
В свою очередь, представители самоправозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что подбили БТР украинских силовиков. «В Мариуполе идет бой на пересечении улицы Итальянской и улицы Греческой. Штурмуют штаб ДНР», — отмечается в посте ДНР в Twitter. Ополченцы также заявляют, что «украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ», после чего в здании начался пожар. В штабе народного ополчения Мариуполя сообщили, что их потери составили пять человек, передает «Интерфакс».
Мариуполь — один из наиболее крупных районов вооруженных столкновений ополченцев и украинских войск, участвующих в начатой Киевом в апреле «антитеррористической операции» на юго-востоке страны. Серьезные бои в городе шли, в частности, 9 мая. После них глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 20 ополченцев убиты, а еще четверо — взяты в плен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%