Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны


Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны

Президент Украины Петр Порошенко на климатической конференции ООН в Париже заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».

«Одним из рисков гибридной войны является риск экологической катастрофы на украинском Донбассе», — заявил 30 ноября украинский лидер, пояснив, что «действия поддерживаемых Россией боевиков приводят к загрязнению питьевой воды, уничтожению флоры и фауны».

Президент Украины выразил надежду, что международное сообщество даст адекватный ответ на «вопрос охраны окружающей среды в условиях конфликта». Он заявил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли восемь тысяч человек, в том числе шесть тысяч гражданских лиц.

Порошенко заверил участников конференции в Париже, что, несмотря на все трудности, Украина продолжит выполнять обязательства в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола.

Ранее в понедельник Петр Порошенко призвал страны Европейского союза продлить санкции против России, которая якобы нарушает Минские соглашения.

В свою очередь Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook обвинил ополченцев Донбасса в том, что они используют для подрыва противопехотных мин рыболовные крючки, «которые цепляются за одежду», развешивая их на кустарниках.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался весной прошлого года, после того как жители этих регионов отказались признать свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года и приход к власти в Киеве представителей парламентской оппозиции. В ответ новые власти Украины объявили о начале «антитеррористической операции» против жителей юго-востока страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%