Авторизация
 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 
  • 18:16 – В Петербурге пенсионер умер во время осмотра в поликлинике 
  • 18:15 – Жители Якутска на две недели останутся без горячей воды 


В Одессе радикалы вынудили уйти в отставку судей по делу о сожжении людей


В Одессе радикалы вынудили уйти в отставку судей по делу о сожжении людей

Трое судей Малиновского суда Одессы — Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик, блокированные националистическими группировками в здании Малиновского суда в Одессе, написали заявления об отставке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Причиной конфликта стало принятое судьями решение об освобождении под залог пятерых обвиняемых по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Судей заблокировали в здании активисты "Евромайдана", в том числе из "Правого сектора" (запрещен в России решением суда — прим. «Ленты.ру») и "Самообороны". Блокада продолжалась 1,5-2 часа, после чего судьи решили написать заявления об отставке», — рассказал корреспондент.

В настоящий момент радикалы сконцентрировались у здания апелляционного суда Одесской области, где проходит заседание по этому делу.

27 ноября суд принял решение об изменении меры пресечения пятерым подозреваемым — Сергею Корчинскому, Владиславу Романюку, Евгению Мефедову, Максиму Сакаурову и Сергею Долженкову, — их постановили выпустить под залог. Его общая сумма превысила миллион гривен.

Все обвиняемые считаются активистами «Антимайдана», при этом Евгений Мефедов и Максим Сакауров — граждане России.

За полтора месяца до этого суд выпустил из СИЗО пятерых обвиняемых — Александра Суханова, Павла Ковшова, Владислава Ильницкого, Александра Дзюбенко и Владимира Зибницкого.

В апреле эксперты Совета Европы раскритиковали Киев за расследование событий в Одессе. По мнению европейских наблюдателей, следствие ведется крайне медленно и не является независимым.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%