Авторизация
 
  • 15:48 – Ольга Бузова в Тюмени сравнила Тарасова с “рогатым животным” 
  • 15:48 – В Кузбассе женщина избила гостя кочергой и получила 7 лет колонии 
  • 15:30 – Ученые доказали: депрессия и стрессы способны влиять на продолжительность жизни 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 


Стрелков заявил об отключении украинскими военными газа и электричества в Славянске


Министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил в интервью «Комсомольской правде», что украинские военные намеренно отключили газ и электричество в Славянске. По его словам, силовики воспрепятствовали ремонту ЛЭП между Славянском и Краматорском, а также перекрыли подачу воду в осажденный город после того, как городские службы исправили аварию на водоканале. Жителям приходится набирать воду из рек и скважин.
Стрелков сообщил, что украинская армия окружила Славянск со всех сторон артиллерией и танками. «В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР», — сказал командир ополченцев. По его информации, военные постепенно приближаются к Донецку.
Министр обороны непризнанной республики считает, что украинские войска деморализованы и неспособны вести рискованные боевые действия. «Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет», — уверен Стрелков.
По его мнению, ополченцы представляют собой серьезную боевую силу и способны успешно обороняться. Однако он назвал «полным безумием» возможность нападения на имеющие «колоссальное подавляющее превосходство» украинские части.
Полковник Стрелков сообщил о том, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались вагоны с неизвестной маркировкой под охраной. Он высказал предположение, что там могло находиться запрещенное Женевскими конвенциями оружие. «Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие, нельзя. Мы можем только подозревать это», — подчеркнул командир ополчения.
Украинские военные в четверг, 12 июня, обстреляли пригород Славянска — поселок Семеновка — зажигательными бомбами. Предположительно, были применены фосфорные боеприпасы, наносящие тяжелые увечья и запрещенные международным правом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%