Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма


Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма. Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, — признался глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин. — Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида».

Он утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий.

Ранее в пятницу Демчишин сообщил, что запасов угля Украине хватит на месяц. На данный момент поставки из России и Донбасса ограничены. В связи с этим Яценюк потребовал разработать чрезвычайный план мероприятий.

В российском Минэнерго на возобновление подачи электроэнергии в Крым с территории Украины не рассчитывают. Об этом заявил замминистра энергетики России Андрей Черезов. 27 ноября он отчитался о том, что ситуация с энергоснабжением полуострова стабилизировалась. Завезенные в Крым мобильные электростанции, смогли обеспечить около 30 процентов от необходимого объема электроэнергии. Электричество по графикам, утвержденным властями, «тем или иным способом» подается во все населенные пункты.

Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды. Россия прекратила отгрузку угля Украине.

По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%