Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Жену Мустафы Джемилева вызвали на допрос в ФСБ


Жену Мустафы Джемилева вызвали на допрос в ФСБ

УФСБ России по Крыму и Севастополю вызвало на допрос Сафинар Джемилеву, жену депутата Верховной рады Украины, лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева, сообщает издание «Крым.Реалии».

«Повестку прислали по поводу опор, поваленных на Херсонщине. Я позвонила (в управление ФСБ — прим. «Ленты.ру»), спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он пособничал теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте. Я сказала, что я точно не участвовала в этом деле. Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь давать показания как родственница», — рассказала Джемилева.

По ее словам, она должна была явиться на допрос в Симферополь 25 ноября.

Тем временем Джемилев сообщил, что участники энергоблокады не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров. «Украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои», — сказал лидер меджлиса.

24 ноября Джемилев в Киеве заявил, что в течение нескольких дней электроснабжение Крыма будет частично восстановлено, после того как одну из четырех поврежденных опор линий электропередачи приведут в рабочее состояние.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября из-за того, что были подорваны опоры линий электропередачи «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» и меджлиса, которые до этого неоднократно призывали к прекращению электроснабжения полуострова.

22 ноября власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.

В региональном УФСБ по факту подрыва опор возбудили уголовное дело по статье «Диверсия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%