Авторизация
 
  • 09:04 – В Башкирии школьника завалило снежной лавиной – забавы с друзьями превратились в трагедию 
  • 09:04 – Раскрыты полные техданные спорткара Lexus LC F накануне его премьеры в 2018 году 
  • 09:00 – На одном из центральных украинских каналов рассказали, как и кто «Порошенко поставил раком» 
  • 08:49 – Новости АТО: боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 


Росавиация отреагировала на запрет транзита через небо Украины

Росавиация отреагировала на запрет транзита через небо Украины

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) России высказалось за полное восстановление авиасообщения с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского ведомства.

«Потенциал запретных мер иссяк и оказался неэффективен, сотрудничество в области воздушного сообщения между нашими странами должно быть полностью восстановлено», — подчеркивается в документе.

Российское ведомство предположило, что запрет транзитных полетов с 26 ноября связан с невозможностью гарантировать безопасность маршрутов. «Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются», — отмечает Росавиация.

В ведомстве напомнили, что российские лайнеры и некоторые иностранные перевозчики негласно отказались летать в небе над Украиной после катастрофы малазийского «Боинга» в июле 2014 года. Росавиация высказала надежду, что Украине в кратчайшие сроки удастся обеспечить безопасность полетов.

Утром 25 ноября кабинет министров Украины запретил на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные маршруты. Премьер-министр Арсений Яценюк объяснил инициативу ожиданием вероятных провокаций Москвы.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». При этом транзитное авиасообщение сохранялось.

23 октября на встрече представителей двух государств в Брюсселе Москва предложила Киеву отменить санкции относительно авиационного сообщения между странами. 12 октября Киев сообщил о решении полностью прекратить авиационное сообщение с Россией 25 октября. 29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров