Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Киев объяснил закрытие неба над Украиной вероятными провокациями Москвы


Киев объяснил закрытие неба над Украиной вероятными провокациями Москвы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил введенный запрет на полеты российских авиакомпаний над территорией страны вероятными провокациями Москвы. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Решение о таком запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации. Россия может использовать украинское авиационное пространство для осуществления провокаций», — отметил он.

Ранее 25 ноября кабинет министров Украины ввел запрет на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные перевозки.

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. В начале того же месяца глава Минтранса Максим Соколов оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, которого не затронули ограничения, оказался «ЮТэйр».

В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября. При этом транзитное авиасообщение сохранялось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%