Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Самооборона Майдана попыталась ворваться в здание Госпогранслужбы Украины


Самооборона Майдана попыталась в четверг, 12 июня, прорваться в здание Госпогранслужбы Украины, сообщает «Интерфакс». Чтобы оттеснить нападавших, немногочисленная охрана применила брандспойты. Активисты отступили и заблокировали здание, не давая приблизиться к нему частям Национальной гвардии. Как сообщают очевидцы, пикетчиков около полутора сотен, многие в касках и бронежилетах, вооружены щитами и дубинками.
Самооборона требует отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточных рубежах Украины. Бойцы Самообороны уже прогнали его заместителя Павла Шишолина и теперь ждут представителя президента, чтобы вручить ему свои условия.
В Луганской и Донецкой областях ополченцам удалось взять под свой контроль целые участки государственной границы. Пограничники либо сдались, либо перешли на территорию России, либо смогли присоединиться к другим воинским подразделениям.
Несколько дней назад военнослужащие Луганского погранотряда обвинили и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля в том, что он не прислал обещанной ранее помощи, ограничившись лишь пустыми обещаниями и« показательным полетом авиации», в результате чего ополченцам удалось захватить местное управление погранслужбы. О реакции на и.о. министра на эти заявления ничего не известно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%