Авторизация
 
  • 11:19 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 11:15 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 
  • 11:14 – Штаб Бабанова подаст в суд на КТРК и другие СМИ за распространение «ложной» информации 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 


Турчинов одобрил атаку Турции на российский бомбардировщик


Турчинов одобрил атаку Турции на российский бомбардировщик

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов одобрил атаку ВВС Турции на российский фронтовой бомбардировщик Су-24, в результате которой самолет Минобороны РФ был сбит. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха», — отметил секретарь СНБО.

По мнению Турчинова, ВВС и ПВО Турции «действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства». «Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства военными самолетами вооруженных сил РФ. Перед нанесением поражения было сделано еще несколько предупреждений, и только после этого был атакован российский самолет», — напомнил он.

Турецкие военные, по словам секретаря СНБО, выполнили свой долг по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин на переговорах с королем Иордании Абдуллой II подтвердил уничтожение российского Су-24 турецким истребителем F-16. Как уточнил глава государства, ракета «воздух-воздух» была выпущена по бомбардировщику в тот момент, когда он находился на удалении одного километра от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от границы с Турцией. По данным Минобороны России, которые приводит ТАСС, Су-24 возвращался на авиабазу Хмеймим. Экипаж катапультировался, судьба двух летчиков выясняется.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября авиагруппа участвует в боевых действиях против запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%