Авторизация
 
  • 07:52 – Украину «понесло не по-детски»: из-за ненависти к Москве Киев в ООН открыто обвинил Россию в «разжигании» конфликтов и предложил лишить ее главного преимущества 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 


Президент России понадеялся на выдержку и ум переговорщиков по Украине

Президент России понадеялся на выдержку и ум переговорщиков по Украине

Президент России Владимир Путин понадеялся на выдержку и ум переговорщиков по Украине. С соответствующим заявлением в понедельник, 16 ноября, российский лидер выступил в ходе пресс-конференции на саммите G20, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Исходим из того, что хватит и выдержки, и ума, и ответственности у тех, от кого это зависит. И мы не будем наблюдать деградацию ситуации на юго-востоке Украины, а будем способствовать тому, чтобы фактическое перемирие, которое удалось достигнуть большими усилиями, не будет нарушено, а наоборот, будет способствовать развитию политического процесса», — отметил глава государства.

По его словам, несмотря на бурные события последних недель, «украинская тематика не уходила из повестки дня».

Ранее в этот же день Путин подчеркнул, что Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы с перечислением по одному миллиарду долларов в год. По его словам, условия Москвы оказались лучше тех, о которых шла речь изначально.

«Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд», — подчеркнул президент.

Заявления главы государства прозвучали на фоне обострения ситуации в Донбассе. В частности, 16 ноября спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (так в Киеве называют конфликт в Донбассе — прим. «Ленты.ру») Андрей Лысенко объявил, что украинская армия готова вернуть артиллерию и минометы на первую линию обороны.

Двумя днями ранее Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. «Вчера и сегодня ночью прошли боевые столкновения (...) Это попытки сорвать минские договоренности (...) провоцируя украинских военных диверсионными действиями, обстрелами наших территорий из оружия, которое должно давно быть отведено», — подчеркнул Порошенко.

Режим прекращения огня установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее Киев и ополченцы самопровозглашенных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров