Авторизация
 
  • 13:17 – Родителям Сургута вернули льготы на оплату детского сада Источник: http://www.stranamam.ru/post/12734972/ 
  • 13:17 – Что такое аппарат ультразвуковой терапии 
  • 13:16 – Питание школьников от Востока до Запада 
  • 13:16 – Кризису вопреки: в Москве не обижают детей-льготников 


Украинский депутат Мосийчук вышел на свободу


Украинский депутат Мосийчук вышел на свободу

Депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, арестованный по подозрению во взяточничестве, освобожден в связи с истечением срока меры пресечения и доставлен в больницу на операцию. Об этом сообщает телеканал «112».

Мосийчук, по информации его пресс-службы, был доставлен в киевский институт имени Шалимова для «предоставления квалифицированной медицинской помощи». Заседания суда о продлении ареста депутата перенесено на 17 ноября.

Народный депутат Игорь Мосийчук был арестован 18 сентября по делу о взятке. Днем ранее Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

Сам депутат считает, что выдвинутые против него обвинения являются не чем иным, как местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в похищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.

Позднее в этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от украинского парламента подвергнуть процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко, приняв соответствующий закон. Ляшко обвинил Порошенко в попытке установить авторитарную власть путем угроз, запугиваний и подкупов.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%