Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Полуобнаженная активистка Femen назвала Кличко сутенером


Полуобнаженная активистка Femen назвала Кличко сутенером

Мэра Киева Виталия Кличко, пришедшего с женой Натальей и братом Владимиром на избирательный участок в столице Украины, встретили две активистки движения Femen. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

Одна из девушек с надписью Stop Klitschko the pimp! («Стоп Кличко сутенер») на обнаженной груди прошла на участок во время голосования Кличко и стала кричать: «Стоп, сутенер!» В руках у нее была табличка с надписью Dr. Steel dick и нарисованным половым членом, что могло быть посланием чемпиону мира по боксу Владимиру Кличко, имеющему прозвище Доктор Стальной молот (Dr. Steelhammer). В целом обе активистки Femen вели себя неадекватно, поясняет корреспондент издания.

Прибывшие на избирательный участок полицейские задержали девушек, на раздевшуюся был составлен административный протокол. Отмечается, что инцидент вызвал у присутствующих смех, и только пенсионерки осудили участниц движения.

«Красивая девушка. Я, правда, не успел рассмотреть, насколько красивая. Но если она хочет презентовать себя так — пускай презентует, почему нет», — прокомментировал выступление Femen сам Виталий Кличко, слова которого цитирует «Интерфакс». В то же время, по мнению действующего мэра Киева, «очень плохо, что многие политики используют шоу, а не беспокоятся о настоящих проблемах, которых действительно много».

Позднее в аккаунте движения в Twitter появился твит с фотографией выступившей активистки. «Сутенер должен быть наказан!» — говорится в сообщении.

15 ноября на Украине проходит второй тур местных выборов. Повторное голосование проводится в Киеве, Днепропетровске, Львове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Полтаве, Ужгороде и Чернигове. Официальные результаты второго тура должны быть определены до 20 ноября включительно.

Femen — официально незарегистрированное движение женщин, в основном приезжих с Украины, известное своими эпатажными акциями. Обычно для привлечения внимания на различных общественных мероприятиях активистки используют свое обнаженное тело. Действует с 2008 года. Первые акции проводились преимущественно в Киеве, с 2012-го группа перенесла активность в европейские страны. В 2013 году во Франции вышла книга о деятельности организации, в 2014-м участники демонстрации в Париже требовали официально запретить деятельность Femen в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%