Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Спикер Рады расстроил украинских геев


Спикер Рады расстроил украинских геев

Никаких однополых браков на Украине быть не может, заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман выступил на заседании, на котором парламент поддержал антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, являющуюся одним из условий либерализации визового режима с Евросоюзом.

Во вторник, 10 ноября, Раде не хватило 20 голосов для принятия нормы, которая, помимо недопущения ущемлений сексуальных меньшинств, также запрещает ограничение прав по ряду других признаков — политических, религиозных и иных убеждений, пола, гендерной идентичности, возраста и тому подобных.

За день до этого президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций призвал депутатов проголосовать за все законопроекты, необходимые для введения безвизового режима. «Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант Конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку», — прокомментировал ситуацию вокруг принятия поправки глава государства, отметив, что нужно «сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны».

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%