Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Киев отказался вводить военное положение в Донбассе


В Донецкой и Луганской областях, где проводится масштабная силовая операция против ополченцев, не планируется официально вводить военное положение. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. «Нет, такой вопрос не стоит», — сказал он, отвечая журналистам.
С призывами ввести в регионе военное положение ранее неоднократно выступали украинские политики, заявлявшие, что операция против ополченцев (официально именуемая антитеррористической) в нынешнем формате неэффективна и силовикам нужно больше полномочий. В начале июня такую возможность допустил временный президент Украины Александр Турчинов. Вопрос о введении такого режима в Донбассе он поручил изучить секретарю Совета нацбезопасности и обороны Андрею Парубию.
Решение при этом было отложено до вступления в должность нового президента Петра Порошенко. Сам Порошенко поддержал силовую операцию на востоке страны, однако после инаугурации заявил, что боевые действия там должны быть прекращены в течение недели. Он также предложил жителям Донбасса мирный план, предусматривающий, в частности, гарантии использования русского языка и амнистию для тех, «на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей».
При этом после заявлений нового президента боевые действия на востоке продолжались. В частности, по данным ополченцев, не прекращался артобстрел Славянска. Пресс-секретарь так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев, комментируя ситуацию 10 июня, заявил, что операция продолжается в прежнем режиме, особых указаний от командования о прекращении огня не поступало.
Военная операция на востоке Украины, частично контролируемом сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводится уже около двух месяцев. В ней задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, в боевых действиях используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе погибших оказались и мирные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%