Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Рада ограничила полномочия СБУ ради безвизового режима с Евросоюзом


Рада ограничила полномочия СБУ ради безвизового режима с Евросоюзом

Верховная Рада поддержала законопроект, ограничивающий полномочия Службы безопасности Украины в расследовании преступлений против национальной безопасности, передает «Корреспондент». За него проголосовали 325 депутатов.

Документ сводит полномочия спецслужбы к ведению досудебного расследования уголовных правонарушений и осуществлению уголовного производства в отношении преступлений в сфере национальной безопасности и обороны.

Законопроект принят в рамках выполнения рекомендаций Европейского союза по усилению борьбы с организованной преступностью. Пожелания Брюсселя в части изменения законодательства Украина выполняет для либерализации визового режима с Евросоюзом.

10 ноября президент Украины Петр Порошенко призвал Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом, в том числе и за норму о запрете трудовой дискриминации сексуальных меньшинств.
По словам Порошенко, от принятия пакета законов зависит судьба безвизового режима. «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны», — подчеркнул он.

5 ноября Верховная Рада при голосовании за проект нового Трудового кодекса не включила в него норму о запрете дискриминации сексуальных меньшинств. Отклонив эту поправку, народные избранники не выполнили условие, необходимое для либерализации визового режима с ЕС.

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот процесс. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%