Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Саакашвили уже начал свой путь к креслу президента Украины


Саакашвили уже начал свой путь к креслу президента Украины
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обладает достаточным потенциалом для того чтобы в будущем занять пост президента Украины, уверена независимый политический консультант и политтехнолог Анне Быкова (Голембиовская). Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению Быковой, Саакашвили является тем человеком, который если пока и не является явным претендентом на пост президента Украины, то, во всяком случае, станет им, причем в самое ближайшее время. Комментируя слухи о том, что Саакашвили, если и добьется высоких должностей в центральном аппарате власти, то скорее станет премьер-министром, Быкова отметила: «Думаю, для многих политиков несущественно, какой пост они займут сперва – президента или премьер-министра. Потому что они понимают, что если дойти до первого звена госуправления, можно добиться большего».

Слухи о том, что Саакашвили станет претендовать на пост президента Украины, начали ходить сразу после его назначения на должность губернатора Одесской области. Особой популярностью пользовалась версия о том, что назначение Саакашвили главой ОГА продиктовано Штатами и является своеобразной репетицией перед назначением его президентом. Государственные деятели, близкие к Петру Порошенко, например, Мустафа Джемилев или Владимир Арьев, отрицали эту версию, а вот независимые эксперты, например, директор Института информационного общества Ярослав Павловский, полагали, что Саакашвили, будучи весьма популярным и довольно эффективным политиком, что он показал, в частности, в борьбе с коррупцией в Грузии, может стать премьер-министром Украины и не ограничиться этим постом.

«Саакашвили с такой динамикой может баллотироваться в будущем на пост президента Украины. Саакашвили все же институционально занимал позицию президента другого государства. Также Саакашвили поддерживается Западом, в том числе США», — отмечает Павловский, обращая внимание на то, что при таком политическом весе Саакашвили даже нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк не может позволить себе вступить с одесским губернатором в прямое противостояние.


Некоторое время назад на сайте президента Украины, в разделе для подачи электронных петиций появилась инициатива о назначении Михаила Саакашвили на должность премьер-министра Украины. Петиция набрала необходимое для рассмотрения в высших органах власти количество подписей — 25 тыс. штук. Президент Петр Порошенко заявил, что назначение Саакашвили в любом случае потребует его согласия. Несколько дней назад глава ОГА выразил готовность занять пост премьер-министра Украины.

«Я бы хотел принять участие в больших переменах и реформах в любом качестве, в котором я мог бы быть полезен», — заявил он брюссельскому изданию Politico.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%