Авторизация
 
  • 03:43 – Мужчина сломал хирургу челюсть в детской больнице Нижнего Тагила 
  • 03:43 – В Москве официантку зарезали на рабочем месте за отказ выйти замуж 
  • 03:31 – Ученые впервые вырастили ягненка в искусственной матке 
  • 03:31 – СМИ: «Мотор Сич» начнет экспорт авиадвигателей из Украины в Австрию 


Представителей НАТО допустят к подготовке концепции развития ВСУ


Представителей НАТО допустят к подготовке концепции развития ВСУ

В разработке концепции развития Вооруженных сил Украины (ВСУ) до 2020 года примут участие иностранные специалисты, в том числе из НАТО, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа вошли иностранные специалисты, в частности офиса связей НАТО, ведь среди основных направлений развития отечественной армии — внедрение соответствующих стандартов», — подчеркнул глава Генштаба.

Государства, входящие в Североатлантический альянс, в последнее время оказывают значительную помощь в строительстве украинской армии. Так, 7 ноября помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила о том, что с начала 2014 года Вашингтон потратил более 266 миллионов долларов на совершенствование боеспособности Украины.

В начале ноября официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн рассказал о намерении Пентагона обучить шесть батальонов ВСУ. На тот момент американские инструкторы уже обучали шесть рот Национальной гвардии Украины. Военных инструкторов на Украину также решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся там с марта 2015 года.

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что для того, чтобы трансформировать страну под стандарты Североатлантического альянса понадобится, как минимум, пять-шесть лет».

В апреле МИД страны фактически выдвинул НАТО ультиматум, потребовав от военного блока гарантий безопасности.

Широкие дискуссии о присоединении Украины к НАТО вновь начались в стране в 2014 году после произошедшей насильственной смены власти, вхождения Крыма в состав России (украинские власти считают присоединение полуострова аннексией) и начала военного конфликта в Донбассе, вину за который Киев возлагает на Россию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8293
+0.34%
76.8754
+0.56%
1.1443
+0.09%
0.2102
-0.19%