Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Яценюк объявил о независимости Украины от российского газа


Яценюк объявил о независимости Украины от российского газа

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа. Об этом в воскресенье, 8 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к украинцам, передает «Украинская правда».

«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет. Избавились от газовых олигархов и полной зависимости от РФ в поставках газа», — уточнил глава кабмина. Яценюк отметил, что за последние два года в стране трижды состоялись «честные и прозрачные выборы». «Мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали украинскую армию, начали реформу госслужбы», — цитирует его УНН.

Верховная Рада в ближайшее время, по словам Яценюка, должна рассмотреть антикоррупционные законы, которые необходимы для введения безвизового режима с ЕС, передает «Укринформ». «Я обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждого отдельного народного депутата. У украинцев есть единственная национальная цель: стать членами Европейского Союза. Не становитесь на пути этой цели. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы», — призвал он членов Верховной Рады.

Также Яценюк отметил, что необходимо принять «справедливый бюджет-2016». «Надо тратить только то, что заработали. Для этого Рада должна одобрить законы по дерегуляции и приватизации. Стране нужны инвестиции», — заявил глава кабмина. Он добавил, что ежегодный отчет правительство предоставит 11 декабря.

6 ноября глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин заявил, что власти страны подготовились к возможному прекращению поставок газа из России. По его словам, Украина в этом году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом году, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.

3 ноября председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), поскольку нынешний запас (более 17 миллиардов кубических метров газа — прим. «Ленты.ру») в компании считают достаточным. Глава госхолдинга уточнил, что за счет использования запаса газа, превышающего прошлогодний, а также ограниченного импорта Украина сможет пройти отопительный сезон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%