Авторизация
 
  • 02:05 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 
  • 02:05 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 01:39 – Ученые: Фрукты и йогурт лучше всего подходят для перекуса 
  • 01:39 – Гиперкар от Aston Martin-Red Bull получит 1130-сильную установку 


Киев заявил о готовности к прекращению поставок газа из России


Киев заявил о готовности к прекращению поставок газа из России

Украина подготовилась к возможному прекращению поставок газа из России. Об этом заявил глава министерства энергетики Владимир Демчишин, передает «Корреспондент».

В число факторов риска министр включил «возможность форс-мажорных случаев в поставке газа из Российской Федерации». Он подчеркнул, что к этому в ведомстве «подготовились в полной мере».

По словам министра, Украина в этом году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом году. Демчишин выразил уверенность, что с таким объемом отопительный сезон будет пройден без неожиданных ситуаций.

Ранее, 5 ноября, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что компания получила от Украины очередной транш предоплаты за поставки российского газа на сумму 24 миллиона долларов. По его словам, этой суммы, с учетом ранее предоплаченного топлива, хватит на пять дней — до 10 ноября. Глава «Газпрома» добавил, что Украина вдвое сократила закупки в рамках реверсных поставок европейского газа по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

За два дня до этого председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), поскольку нынешний запас (более 17 миллиардов кубических метров газа — прим. «Ленты.ру») в компании считают достаточным. Глава госхолдинга уточнил, что за счет использования запаса газа, превышающего прошлогодний, а также ограниченного импорта Украина сможет пройти отопительный сезон.

В самом начале ноября министр энергетики России Александр Новак отмечал, что Киев с начала ноября сократил потребление российского газа почти в три раза из-за финансового дефицита НАК «Нафтогаз Украины». Падение потребления наблюдалось и в октябре, из-за чего «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье более чем на 40 процентов к прошлогодним показателям за аналогичный период.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33491-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%