Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Депутат Рады объяснил удар бутылкой по голове женщины случайностью


Депутат Рады объяснил удар бутылкой по голове женщины случайностью

Заместитель главы фракции «Народного фронта» в Верховной Раде Андрей Тетерук рассказал, что его коллега от фракции «Батькивщина» Александра Кужель сама наткнулась на бутылку. Видео с этим заявлением народного депутата разместил на своем аккаунте в YouTube канал NewsOne.

«Я отходил назад, дошел до стены, дальше идти было некуда, я держал руки, в которых действительно была бутылка с водой, но я ее (Кужель — прим. «Ленты.ру» ) не бил, на видео это есть, я отходил, и во время удара сумкой она коснулась головой бутылки. Агрессивных действий с моей стороны не было», — объяснил Тетерук.

Случившееся парламентарий назвал досадным инцидентом и подчеркнул, что не собирается сдавать депутатский мандат.

Стычка между Тетеруком и Кужель произошла в четверг, 5 ноября, возле приемной председателя Верховной Рады. Как отметили в своем заявлении представители фракции «Батькивщина», Тетерук «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции, оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.

У 62-летней Кужель было диагностировано сотрясение мозга. Милиция допросила свидетелей инцидента и самого Тетерука.

«Батькивщина» потребовала от Генеральной прокуратуры Украины выдать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. «Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата», — также говорится в заявлении.

3 ноября на парламентской трибуне между двумя депутатами произошел конфликт. Во время обсуждения законопроекта о реестре военнообязанных, когда Тетерук заканчивал выступление, к нему подошла Кужель и начала кричать: «Извиняйся», «Ты не офицер!» При этом она толкала его, хватала за руку и пыталась вырвать микрофон.

Депутаты Верховной Рады драки в стенах парламента устраивали неоднократно. Подобные инциденты происходили во все созывы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%