Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Захарченко обвинил западные спецслужбы в работе под видом гуманитарных миссий


Захарченко обвинил западные спецслужбы в работе под видом гуманитарных миссий

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил западные спецслужбы в том, что они работают на территории ДНР под видом гуманитарных организаций, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В прошлом году было задержано и передано властям США два разведчика, которые входили в одну из гуманитарных организаций. Можем ли мы допускать к нам эти организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск и наши позиции», — сказал Захарченко, отметив, что «лицо врага бывает разным, но самое страшное, когда они прикрываются клятвами Гиппократа».

В конце октября межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий отменил аккредитацию организации «Врачи без границ». По мнению властей самопровозглашенной республики, сотрудники миссии собирали данные военного характера и участвовали в поставке психотропных веществ.

В сентябре власти самопровозглашенной Луганской народной республики потребовали от гуманитарных организаций, не аккредитованных в ЛНР, покинуть пределы области.

Ранее в ЛНР отказали в аккредитации 10 из 11 иностранных гуманитарных организаций, в том числе и «Врачам без границ». По словам заместителя председателя совмина ЛНР Василия Никитина, в деятельности данной организации «были выявлены вопиющие нарушения». Недовольство руководства республики вызвало нарушение правил хранения психотропных средств.

Разрешение на работу в ЛНР получил только Международный комитет Красного Креста (МККК). Остальные международные гуманитарные организации смогут вновь обратиться за аккредитацией через три месяца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%