Авторизация
 
  • 21:17 – 82-летний Олег Басилашвили из-за болезни отменил спектакли 
  • 21:17 – Ученые: Смартфоны учат людей рациональности 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 


«Газпром» перенес на 16 июня срок введения предоплаты за газ для Украины


Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины на 16 июня. Об этом в ночь на среду, 11 июня, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.
«Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации прошли сегодня в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться завтра в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник в 10 утра», — сказал Миллер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
Он подчеркнул, что российская сторона «рассчитывает на конструктивные переговоры» на предстоящих в среду консультациях с украинской делегацией и Еврокомиссией, которые продолжатся в 11:30 по московскому времени. Трехсторонней встрече будут предшествовать двусторонние переговоры Еврокомиссии с Россией и Украиной.
Вечером во вторник, 10 июня, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора заверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что на ведущихся в Брюсселе консультациях российская делегация, несмотря на все трудности, уполномочена продолжить разговор с конструктивных позиций, с прицелом на достижение взаимоприемлемой договоренности.
Срок погашения Украиной части долга за поставки российского газа истекал во вторник. Если бы «Нафтогаз» не погасил часть задолженности в размере 2,2 миллиарда долларов, то Россия уже в среду могла прекратить поставки газа Украине. Пока что «Газпром» получил от украинской стороны 786 миллионов долларов. При этом совокупная сумма задолженности к началу июня достигла пяти миллиардов долларов.
Согласно контракту «Газпрома» и «Нафтогаза», цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев же добивается цены в 268,5 доллара. Россия готова начать обсуждать скиду только в случае оплаты Украиной части долга — за ноябрь и декабрь 2013 года и частично за апрель и май 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%