Авторизация
 
  • 13:58 – Кинопремьеры: «Пираты Карибского моря» захватили российский прокат 
  • 13:58 – МВФ: Украина не получит денег без проведения реформ 
  • 13:58 – Kiev intends to cancel passenger trains to Russia from July 1 
  • 13:58 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—26 мая ИНФОГРАФИКА 


Обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев


Возмущенные обманом своего командования бойцы Нацгвардии Украины направились не в район силовой операции, а в Киев. Об этом во вторник, 10 июня, сообщает сайт «НР».
Около 50 бойцов, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они не принимали участия в так называемой антитеррористической операции (АТО), а сидели в тылу, в Павлограде.
Речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Во вторник это подразделение, некоторое время назад отведенное с передовой на отдых, должно было снова отправиться под Славянск. Часть бойцов все же продолжила участие в боевых действиях.
В настоящее время в окрестностях Славянска (Донецкая область) ведется активная фаза АТО (террористами Киев считает сторонников самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик), развернутой временным президентом в середине апреля. По разнящимся данным, за время ведения силовой операции были убиты и ранены несколько сотен человек, в том числе среди мирного населения. Однако точные сведения о потерях не приводятся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%