Авторизация
 
  • 12:08 – В Херсонской области житель Донбасса создал подпольный цех по производству сигарет 
  • 12:08 – Невероятно, но факт: в пещерных кристаллах обнаружена неизвестная науке жизнь 
  • 12:07 – Коррупция в Украине: на взятке задержаны член Консультативного совета при ГПУ 
  • 12:07 – Технологии будущего: ученые накормили шелкопрядов графеном и получили уникальный суперпрочный шелк 


ДНР: Украина потеряла 24 тыс. военных в Донбассе

ДНР: Украина потеряла 24 тыс. военных в ДонбассеМинистерство обороны ДНР подвело промежуточные итоги карательной операции украинских силовиков на Донбассе и систематизировало данные о коррупционных доходах организаторов кровопролития, сообщает ФАН.

В ведомстве с сожалением отметили, что в отчете содержится лишь малая часть фактов, «свидетельствующих о преступлениях руководства Украины против собственного народа».

Так, по данным минобороны, за время конфликта в Донбассе ВСУ потеряли в боях убитыми около 24 тысяч человек, ранеными – почти 54 тысячи. Более девяти тысяч военных числятся пропавшими без вести.

Согласно данным отчета, небоевые потери составили 1309 человек погибшими. Отмечается, что 873 человек из них погибли в результате самоубийства.

Ведомство подчеркивает, что украинские власти замалчивали реальные потери, «так как для многих из них операция на Донбассе стала источником больших коррупционных доходов». В подтверждение своих слова, минобороны сообщает, что, к примеру, на фортификационные сооружения с марта 2015 года Киевом было потрачено около 850 млн гривен из резервного фонда страны. Согласно отчету, около 500 млн гривен пошли в карманы высшему командованию ВСУ.

Украинские танки снова идут на Донецк


Украинские силовики в воскресенье открыли огонь по северным окраинам Донецка, обстреляв аэропорт и близлежащее село Спартак. Кроме того, разведка ДНР зафиксировала перемещение танков к линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«Точка кипения одна и та же – это район аэропорта. Огонь ведется с тех же направлений – Авдеевка, Пески (оба населенных пункта заняты ВСУ) по направлению аэропорта, поселка Спартак. Сегодня обстрел велся из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23», — сообщил Басурин; его цитирует Донецкое агентство новостей.

Кроме того, около полудня силовики обстреляли из минометов поселок Жабуньки, примыкающий к поселку Октябрьский на северной окраине Донецка.

Разведка ДНР, в свою очередь, заявила о начале перемещения в сторону Артемовска колонны боевой техники ВСУ, насчитывающей до полусотни танков, БМП и САУ. При этом в самом городе уже обнаружена 12 ракетных систем залпового огня «Град». Артемовск находится недалеко от Горловки; до линии соприкосновения отсюда — порядка 20 км.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров