Авторизация
 
  • 20:16 – Стало известно о масштабных ограничениях на дорогах Петербурга с 22 сентября 
  • 20:15 – «Вернем Крым и разместим миротворцев на Донбассе»: Порошенко рассказал о встрече с Трампом 
  • 20:13 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 19:55 – В Мончегорске пенсионер убил знакомого лопатой и спрятал тело в груде мусора 


Инструкторы США обучат шесть батальонов ВСУ


Инструкторы США обучат шесть батальонов ВСУ

Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн. Его слова в понедельник, 2 ноября, приводит ТАСС.

До настоящего времени американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии Украины. Теперь эту программу планируется расширить и на армейские подразделения.

«В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава», — добавил Ренн. Он уточнил, что курс тренировок планируется начать 23 ноября.

Обучением украинских военнослужащих будут заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона у Львова. В программе задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-ей воздушно-десантной бригады сухопутных войск США. Эти же специалисты в течение шести месяцев этого года тренировали подразделения Нацгвардии Украины.

Подготовка гвардейцев производилась в рамках американской программы Fearless Guardian («Бесстрашный страж»). Обучение украинских военнослужащих рассматривается как «второй этап» программы. Расширение и пролонгация Fearless Guardian «является частью наших продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы внести вклад в долгосрочную военную реформу и профессионализм украинских военнослужащих», пояснил Ренн.

Эти усилия предпринимаются «в рамках многолетнего военного сотрудничества с Украиной» и по просьбе правительства в Киеве, отметил представитель командования сухопутных войск США в Европе.

Совместные американско-украинские учения начались на Яворовском полигоне в середине апреля 2015 года. Передовой отряд из 50 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии прибыл на Украину 10 апреля в составе колонны из 25 единиц техники, переброшенной с базы в Италии. Еще 250 военных приехали 14 и 15 апреля.

Помимо США, военных инструкторов на Украину решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся там с марта 2015 года. По официальной информации, они делятся с украинскими коллегами «медицинскими, логистическими, разведывательными знаниями и навыками ведения пехотного боя».

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти маневры «интеграцией [Украины] в самую большую оборонную структуру мира».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%