Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Саакашвили увидел российский след в планах Грузии лишить его гражданства


Саакашвили увидел российский след в планах Грузии лишить его гражданства

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение начать процедуру лишения его грузинского гражданства было принято «по указке России» и нацелено на то, чтобы помешать ему принять участие в следующих выборах. Исполнял заказ, по его мнению, лидер правящей коалиции «Грузинская мечта». Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Это все дело Бидзины Иванишвили. Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну», — заявил Саакашвили.

Ранее в пятницу стало известно, что Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства. Основанием для этого послужило официальное уведомление Киева о получении Саакашвили украинского паспорта.

Согласно статье 12 конституции страны, «гражданин Грузии не может одновременно являться гражданином другого государства».

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая. До этого бывший грузинский лидер получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко. Документ был опубликован на страницах портала главы государства, однако позже был оттуда удален.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Миллиардер Иванишвили начал заниматься политической деятельностью в 2011 году. Он основал коалицию «Грузинская мечта», которая победила на парламентских выборах 2012 года, сменив правившую страной команду Саакашвили. Иванишвили занимал пост премьер-министра Грузии с октября 2012-го по ноябрь 2013 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%