Авторизация
 
  • 17:48 – Как бы выглядели звезды с другим цветом глаз 
  • 17:48 – Эмили Ратажковски порадовала яркими фото с Франции 
  • 17:48 – Рябков прокомментировал недавний удар международной коалиции во главе с США по Сирии 
  • 17:48 – Украина хочет обобрать Газпром: как Киев собирается обыграть Москву 


СМИ сообщили о запрете фейерверков в Северодонецке


Штаб Армии Юго-Востока запретил использовать жителям Северодонецка (Луганская область) пиротехнику. Такую информацию распространило издание «Сегодня в Северодонецке». Аналогичное сообщение было опубликовано и на странице самопровозглашенной Луганской народной республики во «ВКонтакте».
В частности, под запрет попали петарды, фейерверки и салюты. Нарушителей данного правила ополченцы якобы обещают свозить на места боев под Славянск. Цель визита в зону боевых действий не уточняется.
В настоящее время в окрестностях Славянска (Донецкая область) ведутся активные боевые действия в рамках антитеррористической операции, развернутой временным президентом в середине апреля. В частности, СМИ сообщали об обстреле украинской армией блокпостов и штабов народного ополчения с использованием минометов, гаубиц, самоходных минометов «Тюльпан» и систем залпового огня «Град». Есть данные о раненых и погибших, в том числе среди мирного населения, но точные сведения не приводятся.
Накануне стало известно, что ополченцы обстреляли под Славянском три блокпоста украинских военных из минометов и автоматического стрелкового оружия. В одном из случаев армии удалось уничтожить сторонников ДНР ответным огнем.
Армия Юго-Востока — вооруженное формирование, образованное на волне протестов в Донбассе под командованием «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Включает в себя Луганский батальон самообороны «Заря», сформированный из добровольцев.
Вопрос о запрете фейерверков выносился на рассмотрение Верховной Рады в феврале прошлого года. Однако тогда парламент рассматривал документ после происшествия с политиком Александром Пабатом. Во время отдыха на загородной даче ему в голову попала одна из ракет для салюта, что сделало Пабата инвалидом первой группы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%