Авторизация
 
  • 05:54 – В Красноярске пешеход избежал наезда сразу двух автомобилей 
  • 05:53 – В Прикамье 50-летняя женщина обвиняется в убийстве 91-летней матери-инвалида 
  • 05:53 – На Украине назвали сумму проведения «Евровидения» 
  • 05:52 – Участники Дома-2 откровенно хамят Ольге Орловой 


Яценюк предложил запретить Минздраву Украины закупать лекарства


Яценюк предложил запретить Минздраву Украины закупать лекарства

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с предложением запретить министерству здравоохранения страны закупать лекарства. По его мнению, этим должно заниматься специально созданное независимое национальное агентство, сообщает Лига.net.

Председатель Кабмина поручил главе Минздрава Александру Квиташвили принять решение о создании такого агентства. «Функции министра (...) лежат в формировании государственной политики, а не растрате государственных средств на закупки или управление объектами госсобственности», — отметил Яценюк.

Премьер-министр считает, что такая мера выбьет почву из-под ног министерских коррупционеров. «Номинационный комитет, международные организации, которые назначат руководителя будут контролировать систему закупок лекарственных препаратов за государственные средства», — подчеркнул глава Кабмина.

Предложение создать подобное агентство связано с критикой в адрес Минздрава Украины, и лично главы министерства Александра Квиташвили за предполагаемые злоупотребления полномочиями. В частности, депутаты Рады обвиняли министра в неосвоении средств, выделенных на лечение онкобольных детей и раненых бойцов силовой операции в Донбассе. В начале июля появились сообщения, что Квиташвили покинет свой пост.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%