Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Экс-премьеру Украины предложили «искупить вину кровью»


Депутат Верховной Рады от «Свободы» Эдуард Леонов предложил бывшему главе правительства Украины Сергею Арбузову «искупить свою вину кровью» и вступить в ряды Нацгвардии. Об этом сообщает «Навигатор».
«Если господин Арбузов или еще кто-то из подручных режима Януковича хочет послужить украинскому народу, доказать свою лояльность, то он должен записаться в один из батальонов Национальной гвардии и отправиться на передовую, отдав свои деньги на поддержку этого батальона и самому взяв в руки оружие», — считает Леонов.
Сергей Арбузов с 2012 по 2014 год работал в должности вице-премьера. В период с 28 января по 28 февраля 2014-го исполнял обязанности премьер-министра. Временным главой правительства Арбузов стал после Николая Азарова. Позднее, когда сторонники Евромайдана сместили президента Виктора Януковича, с должности был снят и Арбузов. В марте его исключили из Партии регионов.
22 февраля в результате Евромайдана на Украине сменилась власть. Исполняющим обязанности президента был назначен один из лидеров оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов, премьер-министром стал его однопартиец Арсений Яценюк.
После смены власти в стране на Януковича и ряд его соратников были заведены уголовные дела. Отстраненного от власти президента, в частности, обвинили в массовых убийствах (в связи с гибелью людей на майдане Незалежности в ходе «революции»). Арбузова недавно объявили в розыск по подозрению в растрате.
Национальная гвардия Украины, в ряды которой позвали Арбузова, участвует в силовой операции против ополченцев, проводимой украинскими властями на востоке страны. В ходе столкновений там погибли уже сотни людей. Подавить сопротивление ополченцев в масштабах региона силовикам не удалось: часть Донбасса по-прежнему остается под контролем сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%