Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Польша начала процесс возвращения украинских земель


Польша начала процесс возвращения украинских земель
Лёд тронулся господа присяжные заседатели! Польша начинает кампанию по возврату своих земель в Западной Украине. Да здравствует ассоциация Украины и ЕС!

Украинцы так до сих пор и не поняли, что за всё в этой жизни надо платить.

За убийства других людей собственной смертью. За принципиальную лживость – своей обманутостью. За жадность – собственной нищетой. Тем более надо платить за глупость. Как гласит народная мудрость, дураков и на алтаре бьют.

На днях глава учредительного комитета польской организации «Реституция Кресов» Конрад Ренкас заявил, что уже сейчас их юристами подготовлено 600 дел о передаче украинских земель гражданам Польши. Первые два дела в скором времени будут поданы в киевский и луцкий суды. Помимо уже готовых дел, есть еще около 1,2 тысяч обращений польских граждан с требованием вернуть себе земли, отданные Украине по итогам Второй мировой войны.

На сегодня представители организации проводят встречи с жителями Польши в самых разных городах страны, чтобы разъяснить тем их права.

А почему был запущен сей славный процесс восстановления Польшей когда-то попранной справедливости? А потому, что подписание официальным Киевом соглашения об ассоциации Украины и ЕС дало полякам возможность официально претендовать на свою собственность, находящуюся на территории Западной Украины.

«Реституция Кресов» уверяет, что даже если украинские суды на данные запросы ответят отказом, то суды Страсбурга и США наверняка удовлетворят ходатайства поляков.

По предварительным подсчётам организации, на западноукраинские земли могут претендовать около 100 000 поляков.

С чем я и поздравляю наших славных галицаев. Идиотам слава!


P.S. А в это время, ведущая авторской программы «Дело для репортера» польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz) сообщила о том, что «президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель – Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области)».

А вот что заявил Анджей Дуда, выступая в польском сейме:

«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.

Если современная Украина осуждает действия СССР, – а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики.

Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита».

Андрей Ваджра

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%