Авторизация
 
  • 00:58 – Анна Седокова хочет удалить свою страничку из Instagram 
  • 00:58 – Поклонников ошарашила стоимость платья Ксении Бородиной 
  • 00:57 – Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1941 года 
  • 00:57 – В Набережных Челнах пенсионерка на скутере без прав устроила ДТП‍ 


Корреспондентам ИТАР-ТАСС и «Звезды» отказали во въезде на Украину


Четырех корреспондентов ИТАР-ТАСС и двух сотрудников телеканала «Звезда» не пустили на территорию Украины. Об этом агентство сообщило в понедельник, 9 июня.
Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил такое решение тем, что журналисты не предоставили документы, подтверждающие цель пребывания в стране. В Киеве репортеров посадили в самолет, который готовится к вылету в Россию, а их паспорта Госпогранслужба передала экипажу.
Представительство агентства в Киеве направило официальный запрос украинским пограничникам на допуск журналистов на территорию страны, однако он остался без ответа.
Как сообщили «Ленте.ру» в ИТАР-ТАСС, четверо сотрудников располагающейся в Москве политической и экономической служб агентства были направлены в Киев для усиления корпункта на летний период.
Корреспонденты телеканала «Звезда», который курируется Министерством обороны России, уже сталкивались с серьезными проблемами на Украине. В ночь на субботу, 7 июня, возле Славянска были задержаны репортеры Андрей Сушенков и Антон Малышев. СБУ заподозрила их в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем. В ночь на понедельник, 9 июня, журналисты были освобождены. Спецбортом Министерства обороны России их доставили из Харькова на подмосковный аэродром Чкаловский. Журналисты рассказали, что во время ареста их избивали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%