Авторизация
 
  • 02:32 – Синоптики прогнозируют Омску резкое похолодание до конца сентября 
  • 02:31 – В Раде рассказали о предоставлении офицерам военной операции в Донбассе участков земли на свалке 
  • 02:29 – В Астрахани 47-летний свекор изнасиловал 24-летнюю невестку 
  • 02:28 – На Южный Урал надвигаются заморозки и мокрый снег 


Яценюк назвал условия проведения выборов на Донбассе


Яценюк назвал условия проведения выборов на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинскому телевидению назвал условия, при соблюдении которых возможно проведение выборов на Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, таких условий четыре. Во-первых, речь идет о выполнении минских соглашений. Во-вторых, о четком соответствии процедуры выборов законодательству Украины. Третьими условием Яценюк назвал предоставление права участия в голосовании перемещенным лицам. Четвертым – обеспечение политической конкуренции и возможность выставления своих кандидатур всеми политическими партиями страны.

Полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего назвал эти условия «детским лепетом». В интервью «Интерфаксу» он пояснил, что сказанное Яценюком не соответствует тому, о чем договорились главы государств «нормандской четверки» в Париже.

По словам Дейнего, на Украине сегодня отсутствует законодательная база, в соответствии с которой должно проводиться голосование на Донбассе. Он также скептически отнесся к возможности участия в выборах украинских партий. В частности, представитель ДНР усомнился в том, что на Донбасс может приехать, например, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Это же просто смешно», - цитирует агентство Дейнего.

Кроме того, представитель республики подчеркнул, что российских войск на Донбассе нет. Он отметил, что данный факт подтвержден ОБСЕ, а также предложил Яценюку лично посетить Донбасс и самому в этом убедиться.

Первоначально ДНР и ЛНР намеревались провести местные выборы в середине октября-в начале ноября текущего года. Однако после встречи лидеров стран «нормандской четверки» во Франции согласились перенести их на следующий год. В ДНР – на 20 марта, в ЛНР на 21 февраля. Взамен они потребовали от Киева предоставить Донбассу особый статус, амнистировать участников событий в Донецкой и Луганской областях и переголосовать поправки в Конституцию в новой редакции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%