Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


На восток Украины пошлют все боевые подразделения МВД


В военной операции против ополченцев на востоке Украины будут задействованы все боевые и патрульные подразделения МВД. Об этом написал в Facebook глава министерства Арсен Аваков.
Для сотрудников, по его словам, это станет проверкой на профпригодность и патриотизм. «Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг — уважение и перспектива», — подчеркнул министр.
Тем, кто откажется ехать в зону боевых действий, глава МВД предложил увольняться. Он рассказал, что на днях были уволены около 20 бойцов недавно созданного батальона особого назначения «Чернигов», не пожелавшие ехать в Луганскую область. «Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать... Прочел докладную — устойчивое чувство омерзения», — возмутился Аваков.
О создании «стабилизационных спецподразделений» МВД Украины объявило в апреле 2014 года, на волне пророссийских выступлений на востоке страны, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Было решено, что такие структуры будут сформированы из добровольцев в каждом регионе страны, они будут обеспечены вооружением и экипировкой. В общей сложности в эти спецподразделения предполагалось привлечь более 12 тысяч человек.
Батальоны МВД впоследствии были созданы в Донецкой области, а также в Николаевской, Херсонской, Сумской областях и некоторых других регионах.
Масштабная силовая операция на востоке Украины проводится с середины апреля. В ней задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, против ополченцев применяется бронетехника, артиллерия и военная авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе жертв оказались и мирные жители.
Продолжение операции ранее поддержал избранный президент Украины Петр Порошенко. Впоследствии, правда, он выступил за то, чтобы боевые действия на востоке были прекращены в течение недели. Как украинские власти рассчитывают этого добиться, пока неизвестно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%