Авторизация
 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 
  • 23:53 – Россия — одна из главных угроз для НАТО, — Трамп 
  • 23:52 – НАТО не стремится к конфронтации с Россией, — Столтенберг 


Славянск собрался побрататься с Грозным


Славянск (Донецкая область) и столица Чечни Грозный станут городами-побратимами. Об этом сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в интервью, которое опубликовал журналист Анатолий Шарий на своем канале YouTube.
«К нам поступили бумаги из Грозного о желании сделать города Славянск и Грозный побратимами. Мы отослали свое согласие. Пока есть нюансы, это требует времени», — отметил Пономарев.
Отвечая на вопрос о чеченцах в составе народного ополчения Донбасса, Пономарев уточнил, что это люди не из подразделения главы республики Рамзана Кадырова, а некие добровольцы. Точных данных об их численности «народный мэр» не привел. В то же время он заявил, что из уроженцев кавказских республик создано отдельное подразделение.
Статус городов-побратимов, как правило, является формальным. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, информацией о ведении городского хозяйства и культурными мероприятиями, конкретные формы сотрудничества могут варьироваться.
Ранее, 28 мая, братские отношения Славянск установил с российским городом Щелково (Московская область) по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково». Таким образом депутаты выразили свою поддержку мирному населению Славянска, который находится в зоне военной операции против ополченцев, проводимой украинскими властями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%