Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


В ОБСЕ осудили обстрел пригорода Донецка


Глава Специальной мониторинговой миссии (SMM) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи со стрельбой в районе аэропорта Донецка, в результате которой погиб один ополченец и двое получили ранения. Об этом говорится в заявлении Апакана, опубликованном на странице мониторинговой миссии в Facebook.
Как сообщил Апакан, стрельба в районе аэропорта была открыта около 16:45 по местному времени. Наблюдатели зафиксировали возгорание в здании и подтвердили гибель одного человека.
Глава мониторинговой миссии призвал все стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня. «Люди ждут мира, спокойствия и стабильности. Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность», — подчеркнул Апакан.
Ранее Донецкое агентство новостей сообщило со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, что в результате минометного обстрела со стороны ВСУ поселка Веселое в пригороде Донецка погиб один ополченец, еще двое получили ранения. Огонь, как заявил Басурин, велся со стороны поселка Пески, контролируемого украинскими войсками. Из-за обстрела также загорелось нежилое здание, вблизи которого, по словам властей, расположены жилые дома.
С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. В настоящий момент в Донбассе происходит отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров. 5 октября представители ВСУ заявили, что в Луганской области «начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 и минометов 2Б-9». В Генштабе ВСУ пообещали завершить отвод вышеописанных вооружений в Луганской области до 18 октября, в Донецкой — до 12 ноября.
В Киеве неоднократно подчеркивали, что силовики начнут отвод техники только после представителей Донецкой и Луганской народных республик. 3 октября власти ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров. Аналогичный процесс должны начать и в ДНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%