Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


Представитель ДНР назвал предварительную дату местных выборов


Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках предварительно назначены на 21 февраля 2016 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в пятницу, 9 октября, на переговорах в Минске полпред ДНР Денис Пушилин.
«21 февраля — ориентировочная дата выборов. Это тот срок, который позволяет Украине не имитировать, а выполнять минские соглашения. (...) Точная дата станет известна по результатам работы политической подгруппы», — сказал Пушилин журналистам.
О принципиальной готовности перенести выборы на 2016 год власти ДНР и ЛНР заявили 6 октября. Решение было принято на основе рекомендаций федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда по итогам последнего саммита в нормандском формате. Также представители самопровозглашенных республик провели консультации с представителями ОБСЕ и России.
5 октября представители по политическим вопросам контактной группы в Минске сообщили, что для проведения выборов в избирательное законодательство Украины необходимо внести определенные поправки, так как в настоящее время оно блокирует участие представителей самопровозглашенных республик в избирательном процессе. Кроме того, власти республик настаивают на амнистии для участников событий в Донбассе.
К переносу выборов по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже 2 октября призвали Меркель и Олланд. Французский лидер уточнил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. По его словам, выборы в регионе, которые изначально были намечены на 18 октября, не могли быть проведены в эти сроки до реализации всех договоренностей.
Минские договоренности достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных по принципу «всех на всех». Большинство пунктов плана, включая проведение выборов, должны быть выполнены к концу 2015 года. Перенос выборов де-факто продлевает срок, отведенный на реализацию соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%