Авторизация
 
  • 23:00 – Паулина Андреева засветила аппетитный бюст в платье с декольте‍ 
  • 23:00 – Певицу Сати Казанова поклонники подозревают в анорексии 
  • 22:49 – В Свердловской области выбежавший на дорогу медведь спровоцировал ДТП 
  • 22:49 – В Интернете появилось видео ДТП на Синопской набережной Петербурга 


Журналисты «Звезды» рассказали о плене


Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которых освободили украинские власти, заявили по возвращении в Москву в понедельник, что во время ареста их держали в тяжелых условиях и избивали.
Члены съемочной группы, по их словам, провели три дня на военном блокпосту, где было жарко и не хватало кислорода. «Было голодно, жарко, грязно и местами больно. Температура была под 50 градусов, это было самое сложное - ощущался недостаток воды», — приводит слова журналистов Life News.
При этом Малышев и Сушенков заявили, что в отношении них применял физическую силу. «Не то чтобы пытали, а занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы», — пояснили корреспонденты.
Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев были задержаны в ночь на 7 июня возле Славянска. Корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что СБУ, заподозрила их в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.
В ночь на понедельник, 9 июня, журналисты были освобождены. Спецбортом Министерства обороны РФ их доставили из Харькова на подмосковный аэродром «Чкаловский».
Алексей Пиманов — президент медиахолдинга «Красная Звезда», в который входит телеканал, — выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в спасении журналистов. Малышев и Сушенков также поблагодарили тех, кто участвовал в их освобождении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%