Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Джемилев пожаловался на прорыв блокады Крыма по морю


Депутат Рады, один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что, несмотря на установленную продовольственную блокаду Крыма, товары из Украины все равно попадают на полуостров — по морю. Об этом сообщает информационный портал «События Крыма».
По словам Джемилева, грузы активно ввозятся на полуостров с территории соседней Херсонской области. «По суше все перекрыто, а вот со Скадовска баржи везут товары по морю в Крым», — рассказал депутат.
Джемилев сообщил, что о сложившейся ситуации он доложил президенту Украины Петру Порошенко. Лидер меджлиса не стал уточнять, планируют ли он и его соратники организовать транспортную блокаду Крыма с моря.
20 сентября, активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе Чонгара боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. 26 сентября активисты меджлиса объявили, что блокада Крыма будет носить бессрочный характер.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев все еще считает этот регион украинской территорией. В Москве в свою очередь отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%