Авторизация
 
  • 00:12 – Ученые создали уникальный препарат от гриппа 
  • 00:12 – Дублер Нагиева рассказал, какой актер на самом деле 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 


Украинские силовики заявили об отводе танков в Донбассе


Отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе завершен украинской стороной, сообщил 7 октября «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислава Селезнева.
По его словам, отвод пушек калибром менее 100 миллиметров начнется не раньше чем будет проведена верификация, в рамках которой наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ проверят по спискам наличие танков на специально оборудованных площадках. Ранее Киев заявлял о том, что отводимая в Донбассе техника будет храниться на таких площадках, где она будет доступна наблюдателям.
В свою очередь спикер военной операции силовиков в Луганской области Руслан Ткачук в эфире телеканала «Украина 112» заявил, что в случае обострения конфликта вооружение будет возвращено на исходные позиции. «Первая очередь завершилась вчера в 15.00 (6 октября — прим. «Ленты.ру»), танки отведены. Сегодня начинается вторая очередь — это минометы, и в понедельник-вторник начнется третья очередь — это артиллерия, это Д-48, Д-44 калибром 85 миллиметров», — сказал Ткачук. По его словам, в настоящее время танки отведены на минимальное расстояние — 15 километров.
Отвод техники от линии соприкосновения начали власти самопровозглашенной Луганской народной республики 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что силовики начнут отводить технику только после того, как это сделают ополченцы.
30 сентября руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Отвод техники начался в понедельник, он пройдет в два этапа в течение 41 день — первый этап в Луганской области — отвод сначала танков, потом артиллерийских систем и минометов.
Согласно документу, парафированному участниками контактной группы в Минске 29 сентября, вооружения должны быть отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен начаться через двое суток и занять 15 дней, второй — 24 дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%