Авторизация
 
  • 21:08 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:57 – Загадочная Земля: самые экзотические места нашей планеты 
  • 20:57 – 5 признаков онкологического заболевания на которые стоит обратить внимание каждой женщине 
  • 20:56 – Облепиховое масло: польза и способы применения 


ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на следующий год


ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на следующий год

Власти Донецкой и Луганской народных республик согласились перенести проведение выборов на 21 февраля 2016 года. Об этом представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего рассказали «Луганскому информационному центру».

По их словам, за это время Киеву надлежит выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. Речь идет о предоставлении Донбассу особого статуса и амнистии для участников событий в Донецкой и Луганской областях. Наряду с этим ДНР и ЛНР требуют переголосования поправок в Конституцию в новой редакции, ранее согласованной с ними.

Российское руководство положительно оценило инициативу Донбасса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Интерфаксу», что Кремль приветствует решение ДНР и ЛНР.

Ранее Украинские власти назначили проведение местных выборов на 25 октября. Однако ДНР и ЛНР настаивали на том, что они должны пройти в республиках 18 октября и 1 ноября соответственно. Киев заявил, что это невозможно, поскольку необходимо принять специальный закон, а затем выждать 90 дней для вступления его в силу после утверждения Верховной Радой. В связи с этим вопрос о дате выборов в республиках стал одной из основных тем, которая обсуждалась во время встречи «нормандской четверки» в Париже 2 октября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31627-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%