Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


ДНР и ЛНР перенесли выборы на 2016 год


Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщили о решении перенести на 2016 год местные выборы. Об этом говорится в размещенном на сайте «ЛуганскИнформЦентра» заявлении представителей ЛНР и ДНР Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.
«Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам парижского саммита [нормандской четверки — лидеров России, Германии, Франции и Украины — прим. «Ленты.ру»] 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России», — говорится в сообщении.
Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений. «За это время Украина будет обязана (...) предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — подчеркивают в ДНР и ЛНР.
Принятое решение уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его еще одним примером «гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей», передает «Интерфакс».
Президент Франции Франсуа Олланд 2 октября по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже заявил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. 22 сентября полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что голосование можно перенести на 21 февраля 2016 года, чтобы оставить время на выполнение политической части минских соглашений.
14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться.
На этом основании на 18 октября назначил проведение местных выборов глава ДНР Александр Захарченко. Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий запланировал выборы в республике на 1 ноября.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%