Авторизация
 
  • 15:29 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 15:29 – Капитанша: смотреть 4 серию онлайн 
  • 15:29 – Вещдок: золотые отношения (эфир от 24.05.2017) 
  • 15:29 – Актеры «Квартала 95» рассказали, чем занимаются в автобусе на гастролях 


Киев пригрозил оперативно вернуть технику на позиции при наступлении ополченцев


Вооруженные силы Украины пригрозили оперативно вернуть отведенное тяжелое вооружение на позиции в Донбассе. Это произойдет при попытках ополченцев самопровозглашенных республик развить наступление. Об этом вечером в понедельник, 5 октября, заявил в эфире телеканала «112 Украина» представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.
«Мы, не оборачиваясь, отходим от переднего края, но в случае изменения ситуации кардинально и попыток противника воспользоваться какой-то возможностью, пока нашего оружия нет на месте, занять какие-то позиции, у нас есть план "Б", который предусматривает очень быстрое возвращение на позиции нашего тяжелого вооружения», — сказал Лысенко.
Он добавил, что на территории ДНР и ЛНР периодически возникают перестрелки между незаконными вооруженными формированиями, а также проходят военные учения.
3 октября к отводу танков от линии соприкосновения в Донбассе приступила народная милиция ЛНР. Генштаб Украины также заявил о начале процесса отвода вооружений калибром до 100 миллиметров.
2 октября президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже пообещал начать 3 октября отвод украинского вооружения калибром менее 100 миллиметров.
Соглашение, предусматривающее отвод вооружений на 15 километров, было парафировано участниками контактной группы в Минске 29 сентября. Первый этап должен занять 15 дней, второй — 24 дня.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31583-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%