Авторизация
 
  • 07:49 – В субботу Украину накроет дождь со снегом 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 
  • 07:34 – В Нижнем Новгороде сын-рецидивист обокрал мать-пенсионерку на 23 тысячи рублей 
  • 07:31 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 


Украинцы обязали Порошенко подумать об отправке Тимошенко в Гондурас

Украинцы обязали Порошенко подумать об отправке Тимошенко в Гондурас

Электронная петиция о назначении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко послом в Гондурасе набрала более 25 тысяч подписей. Соответствующее обращение размещено на сайте президента Украины.
Согласно установленному порядку, обращение, набравшее за три месяца как минимум 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение президента. В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.
Автор ходатайства отмечает, что Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», обладает «большим управленческим опытом» и знаниями, необходимыми на дипломатической работе.
Петиция об отправке Тимошенко в Гондурас была зарегистрирована на сайте Порошенко спустя две недели после появления информации о том, что бывший премьер может быть заинтересована в кресле нынешнего руководителя правительства Арсения Яценюка. Сама лидер «Батькивщины» критически высказывалась о работе кабинета министров и, в частности, советовала поменять нынешних министров на «людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект».
Тимошенко руководила правительством Украины с 2007 по 2010 год. Против нее было возбуждено уголовное дело, и в октябре 2011 года Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при заключении в январе 2009 года соглашений с Россией о поставках и транзите газа. Ее приговорили к семи годам заключения. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Тимошенко освободили. В апреле того же года Верховный суд Украины принял решение закрыть «газовое дело» в отношении бывшего премьера.
На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая Тимошенко партия «Батькивщина» набрала немногим более 5 процентов голосов и попала в Раду. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров