Авторизация
 
  • 22:38 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 
  • 22:38 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 22:08 – На сообщение о своей поддержке кандидатуры Собчак Познер ответил анекдотом 
  • 22:08 – Астраханцы жалуются на желтую воду из крана 


Украинские шахтеры перекрыли трассу в Волынской области


Около сотни шахтеров заблокировали автодорогу Ковель — Львов в Волынской области Украины, требуя немедленно выплатить им заработную плату. Об этом в эфире радиостанции «Голос столицы» сообщил председатель Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.
По его словам, акция проводится для того, «чтобы привлечь внимание к бардаку, который министр Демчишин создал в этой отрасли». Волынец сообщил, что вечером 5 октября группа шахтеров отправится в Киев, где начнет бессрочную голодовку возле здания администрации президента.
Профсоюзный лидер отметил, что работникам шахты «Нововолынская-1» не выдали зарплату за три месяца, а на других предприятиях шахтеры не получают деньги по два месяца.
Это уже не первая акция протеста горняков в регионе. 27 июля работники первой смены шахты «Нововолынская-1» устроили забастовку. Тогда шахтеры заявили, что администрация предприятия не выплачивала им заработанные деньги с апреля.
В конце апреля у здания Верховной Рады в Киеве состоялся пикет, на котором горняки потребовали отставки министра энергетики Владимира Демчишина, выплаты задолженностей по зарплатам и отмены законов об уменьшении пенсий шахтеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%