Авторизация
 
  • 21:45 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 21:45 – В Самарской области из устья реки подняли труп 44-летнего жителя, который таинственно исчез 16 мая 
  • 21:45 – США снова бомбят Сирию: наступление или глухая оборона? 
  • 21:45 – "Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада 


В Киеве заявили о проукраинской коалиции в ООН


Генеральная Ассамблея ООН продемонстрировала существование «проукраинской коалиции». Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» глава МИД Украины Павел Климкин.
«В ООН есть очень четкая проукраинская коалиция, которая понимает, что Украина борется за ценности именно здесь, в Европе. Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине. Нам помогали и будут помогать», — приводит слова Климкина «Интерфакс-Украина».
Как утверждает глава МИД Украины, мировые лидеры решили отделить сирийский конфликт от украинской проблемы. «Ситуация в Украине — это вопрос ценностей, а в Сирии — это вопрос урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Эти вопросы никогда не будут размениваться», — пояснил министр.
Климкин также обвинил Россию в «фактической поддержке терроризма» и выразил уверенность, что у мирового сообщества «нет доверия» к Москве.
29 сентября, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в «ведении войны» против Украины и «оккупации» 44 тысяч квадратных километров территории в Крыму и Донбассе. При этом президент Украины назвал Россию «бывшим стратегическим партнером».
28 сентября во время выступления президента РФ Владимира Путина вся украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал заседания Генассамблеи ООН. Павел Климкин позднее пояснил, что украинские делегаты не пожелали находиться рядом с президентом РФ.
Президент России Владимир Путин, комментируя уход украинской делегации, сказал, что не заметил отсутствия Порошенко.
Широкую огласку также приобрел инцидент с украинским флагом, который развернула во время выступления Путина часть делегации Украины. Охрана отобрала у участников акции бейджики и выдворила их из зала заседания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%