Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Порошенко пообещал отвести вооружения на Донбассе


Порошенко пообещал отвести вооружения на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев начнет отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров на Донбассе октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Украинский лидер отметил, что в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже было принято несколько ключевых решений. Одно из них касается отвода вооружений от линии соприкосновения на юго-востоке Украины. По словам Порошенко, процедура четко обговорена участниками встречи и начнется «буквально на следующий день».

Президент уточнил, что мероприятие продлится 41 сутки. При этом будут проводиться промежуточные проверки с целью обеспечения стопроцентного выполнения договоренностей.

В штабе народной милиции ЛНР агентству подтвердили, что процедура отвода вооружений стартует в субботу, в 10:00 по московскому времени. Вслед за ЛНР отводить военную технику начнет и Донецкая Народна Республика.

Соглашение об отводе вооружений было подписано 29 сентября в Минске участниками трехсторонней контактной группы – Леонидом Кучмой, Азаматом Кульмухаметовым и Мартиной Сайдиком. Лидеры ДНР и ЛНР поставили под ним свои подписи 30 сентября.
Согласно документу, боевая техника будет отводиться от линии соприкосновения на 15 километров в два этапа: сначала танки, затем – артиллерия и минометы. Представитель ДНР Денис Пушилин полагает, что отвод вооружений может означать окончание военного конфликта на Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%