Авторизация
 
  • 17:48 – Как бы выглядели звезды с другим цветом глаз 
  • 17:48 – Эмили Ратажковски порадовала яркими фото с Франции 
  • 17:48 – Рябков прокомментировал недавний удар международной коалиции во главе с США по Сирии 
  • 17:48 – Украина хочет обобрать Газпром: как Киев собирается обыграть Москву 


В Париже завершилась встреча «нормандской четверки»


В Париже завершилась встреча «нормандской четверки»

В столице Франции завершились переговоры «нормандской четверки». Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко общались на протяжении почти пяти часов, передает ТАСС.

По итогам встречи с представителями СМИ поговорили Олланд и Меркель. Французский лидер назвал «нормандский формат» правильным решением, позволяющим двигаться вперед в разрешении ситуации на Украине. Он пояснил, что благодаря инициативе «четверки» появились минские соглашения, которые в настоящее время реализуются, сообщает РИА Новости.

С ним согласилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она выразила удовлетворение итогами встречи, отметив, что «все то, что можно было достичь, было сегодня достигнуто. Процесс продолжается».

Олланд в свою очередь, заметил, что в ходе переговоров лидерам четырех стран удалось достичь новых «подвижек», которые предотвратят новые жертвы на Донбассе. В частности, речь идет об амнистии, а также о предоставлении иммунитета всем кандидатам на местных выборах.

Участники переговоров условились о том, что в ноябре должна состояться встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которые обсудят дальнейшую реализацию минских договоренностей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%