Авторизация
 
  • 16:39 – Мужчина вышел на свободу после 24 лет, проведенных в тюрьме по ошибке 
  • 16:39 – Депутат Верховной Рады отправлял во время заседания порно подруге 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 


Порошенко пообещал начать отвод вооружения от линии соприкосновения в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко пообещал начать отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующее заявление он сделал по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже, передает «Интерфакс».
«Главным результатом этой встречи было несколько ключевых важных решений. (...) Мы начинаем отвод легкого вооружения, начинаем это буквально на следующий день, четко обговорили процедуру», — отметил он.
Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в пятницу в Елисейском дворце в Париже. В узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате. Встреча была посвящена урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, в том числе выполнению минских соглашений.
1 октября представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») Андрей Лысенко заявил, что подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров является одним из наиболее важных шагов, которые приближают Украину к концу войны.
За день до этого спикер Народного совета (парламента) ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе, передает Донецкое агентство новостей. Свои подписи под соглашением об отводе вооружений поставили руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Захарченко, подписывая документ, заявил, что власти ДНР приступят к выполнению соглашения в оговоренные сроки.
Согласно документу, парафированному участниками Контактной группы в Минске 29 сентября, вооружения должны быть отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен начаться через двое суток и занять 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами ДНР и ЛНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%